اللمون / جمالية
المقادير:
-1\2 كيلو باذنجان حجم صغير/رفيع
-400 غرام لحم مفروم
- صنوبر(حسب الرغبة)
- 2 كاسة سمن أو زيت
- سمن لتحمير الصنوبر
- كيلو بندورة حمراء مقشرة و مفرومة ناعم
- 1\2 كاسة سمن لتحمير الخبز
- 2 كاسة لبن رايب
- 2 فص ثوم
- رغيفان من الخبز العربي المحمص و المكسر
- ملح+ بهار+فلفل اسود+قرفة
** الطريقة:
-يحمر الصنوبر في المقلاة حتى يصبح لونه ذهبي، ثم توضع اللحمة بدلا من ه في المقلاة نفسها و بنفس السمنة.
-تضاف البهارات الى اللحم و يحرك على نار خفيفة 10 دقائق.
-يغسل الباذنجان و ينزع عنقه و يفرغ من اللب و يغسل مرة أخرى.
-يخلط اللحم المقلي مع نصف كمية الصنوبر و يحشى به الباذنجان.
-يحمر الباذنجان المحشو بالسمنة.
-توضع البندورة المفرومة في صينية و يرتب قوقها الباذنجان المحشو و يرش عليها قليل من الملح و توضع على النار.
-يحمر الخبز المكسر بالسمن.
-يدق الثوم مع رشة ملح و يخلط مع اللبن.
-نقوم باخراج الباذنجان من مرقة البندورة و نضع الخبز المحمر في صينية و يترك جانبا.
-توضع مرقة البندورة على الخبز المحمر، و نصب عليه اللبن و نرتب الباذنجان فوقها جميعا، ننثر بقية الصنوبر على وجه الطبق.
***صحتين و عافية***
|