الخس / جمالية
المقادير:
* 3 ملاعق زبدة.
* جزر مقطع مكعبات.1\4 كاسة.
* كراث مقطع جوانح.1\4 كاسة.
* كرفس مفروم ناعم.1\4 كاسة.
* بصل مقطع جوانح.ملعقتين كبيرتين.
* ملفوف ابيض و بطاطا مكعبات، 1\4 كاسة من كل صنف.
* مرقة دجاج، 5 كاسات.
** الطريقة:
1- تذوب الزبدة في طنجرة و على نار متوسطة الحرارة.يمكن استعمال الزيت مكان الزبدة.
2- نضيف البصل و الجزر و الكراث و الكرفس و الملفوف، و نستمر بالتحريك حتى يتغير لون الخضار و تذبل.
3- نضيف مرقة الدجاج و نرفع الحرارة حتى يغلي، ثم نخفف النار و نتركها لنصف ساعة لتغلي ببطء.
4- نضيف مكعبات البطاطا و نتركها على النار حتى تنضج البطاطا.
5- يضاف الملح و البهارات حسب الرغبة..
** يمكن اضافة البازيلا اليها.و يمكن تزيين الوجه بالبقدونس المفروم.
|